ВИЗ-Сталь , кадры , Группа НЛМК , персонал | 27 декабря 2016 г. | 08:44

ВИЗ-Сталь развивает лидерский потенциал молодых работников

 ВИЗ-Сталь развивает лидерский потенциал молодых работников

ВИЗ-Сталь (входит в Группу НЛМК) провела семинар-тренинг «Передовые технологии создания команды» для финалистов корпоративного конкурса «Молодой лидер». Участниками образовательной программы, направленной на практическую отработку навыков командообразования, стали работники цеха холодной прокатки, цеха техобслуживания и ремонтов и энергетического управления.

Металлурги изучили способы позиционирования лидерских качеств и инструментарий эффективных переговоров, познакомились с техникой самопрезентации, проанализировали принципы работы команды. Формат обучения включал мини-лекции, групповые деловые игры и индивидуальные упражнения.

Организация тренинга стала первым этапом реализации ежегодной программы по развитию перспективных работников, отличившихся в ходе корпоративного конкурса «Молодой лидер». В следующем году цикл семинаров и тренингов, направленных на дальнейшее формирование их лидерских и управленческих навыков, продолжится.«Корпоративный конкурс «Молодой лидер» дал возможность выявить новый пул молодых, энергичных и талантливых сотрудников для пополнения кадрового резерва ВИЗ-Стали. Специально для них мы разработали образовательную программу, которая будет способствовать профессиональному и личностному развитию, созданию заинтересованности в карьерном росте, вовлечению в процессы повышения эффективности производства», – отметила начальник отдела кадров Ольга Щербо.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 64

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter