Роснефть , нефтегазовый комплекс | 28 декабря 2016 г. | 10:00

Роснефть углублятся в нефтесервис

Роснефть углублятся в нефтесервис
Роснефть заявила о достижении договоренности с АФК «Система» о покупке 100% акций компании Таргин. Сумма сделки составит до 4,1 млрд руб. Сделка одобрена в соответствии с корпоративными процедурами Роснефти и АФК «Система». Для завершения сделки необходимо получение одобрения антимонопольных органов Российской Федерации.

Данная сделка полностью соответствует стратегии Роснефти, направленной на повышение потенциала собственного нефтесервисного подразделения. В результате сделки парк буровых установок увеличится на 19%, а количество собственных бригад по ремонту скважин увеличится на 30%. В целом, доля внутреннего сервиса в Роснефти по бурению скважин вырастет до 60%, ремонту – до 40%.

Кроме того, приобретение Таргин дополнительно повысит экономическую эффективность добычных проектов Башнефти, что, в результате, усилит синергетический потенциал совершенной инвестиции.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 57
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter