Таиланд может ввести пошлины на вьетнамский окрашенный прокат

Таиланд может ввести пошлины на вьетнамский окрашенный прокат
Департамент внешней торговли (DFT) при Министерстве торговли Таиланда объявил предварительные результаты антидемпингового расследования по импорту окрашенного листового проката из Вьетнама. Это расследование было начато в сентябре 2015 г. по жалобе таиландского предприятия NS BlueScope Company.

Как сообщает DFT, демпинговая маржа при поставках вьетнамской продукции в Таиланд составляет от 4,51 до 60,26%, что может привести к установлению соответствующих антидемпинговых пошлин. Слушания дела состоятся 16 января 2017 г. Вьетнамские производители окрашенного проката могут представить свои аргументы до 6 января.

Ранее вьетнамская металлургическая ассоциация VSA советовала национальным производителям проката с покрытиями снизить объемы поставок в ряд стран Юго-Восточной Азии и контролировать уровень цен на свою продукцию, чтобы не спровоцировать антидемпинговые меры в свой адрес.

Новости по теме

По данным вьетнамского антимонопольного агентства, по состоянию на май 2016 г. против вьетнамской стальной продукции было открыто или уже завершено 25 антидемпинговых расследований, из них 18 — в странах АСЕАН. В наибольшей степени жаловались на нечестную конкуренцию со стороны вьетнамских поставщиков именно производители проката из Таиланда и Малайзии.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 64

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter