ММК , кадры , персонал | 28 декабря 2016 г. | 06:12

ММК предлагает сотрудникам погружение в металловедение

ММК предлагает сотрудникам погружение в металловедение

В корпоративном центре подготовки кадров "Персонал" открылась аудитория по специализации "Металловедение", востребованной у представителей всех металлургических профессий - сталеплавильщиков, доменщиков, прокатчиков.

Аудитория снабжена наглядными пособиями, такими, как диаграмма состояния железо-углерод, S-образная диаграмма переохлажденного аустенита со структурами металла, которые получаются при разных скоростях охлаждения, стандартные шкалы по оценке структурных составляющих сталей, чугунов, неметаллических включений.

Глубже и основательнее изучить металловедение помогут инструментальные и металлографические микроскопы, твердомеры. Собрана коллекция микрошлифов сталей, чугунов, цветных металлов. В специализированном классе подобрана обширная коллекция проб с дефектами. В составе коллекции - пробы непрерывнолитых слябов и заготовок, проб горячекатаного листа, холоднокатаного проката и металла с различными видами покрытий.

В пособиях представлены фотографии микро- и макроструктур, описаны дефекты, причины их образования, способы предупреждения и устранения. Заместитель генерального директора ОАО "ММК" по производству Сергей Ласьков высоко оценил возможности нового класса-лаборатории. Все это позволит металлургам повышать уровень технологической грамотности, а значит, гарантирует высокое качество магнитогорского металла.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 147

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter