Медь , Норильский никель , Ростех | 28 декабря 2016 г. | 06:00

Норильский никель купит сырье у Ростеха

Норильский никель купит сырье у Ростеха
Норильский никель заключил сделку по приобретению у Ростеха медесодержащего сырья, в состав которого входят цветные и драгоценные металлы прогнозным объемом 1,5 млн т. Сумма сделки составит порядка 67,5 млрд руб.

Совет директоров Норильского никеля подтвердил целесообразность покупки сырья с учетом того, что сделка соответствует внутренним нормам рентабельности, применяемым к коммерческим проектам.

В 2016 г. распоряжением Правительства России медесодержащее сырье, находившееся с 1980-х гг. на ответственном хранении в Заполярном филиале Норильского никеля, было передано единовременным имущественным взносом России в Ростех.

Норильский никель планирует переработать указанное сырье на собственных производственных мощностях и реализовать в виде готовой продукции через свою сбытовую сеть в течение нескольких лет.

Объемы готовой продукции, которые компания планирует получить при переработке этого сырья, включены в ранее опубликованные производственные прогнозы на 2017–2018 гг. Оплата Ростеха будет осуществляться несколькими, примерно равными, траншами в течение четырех лет – по мере переработки сырья и реализации продукции Норильским никелем.

Тенденции и перспективы развития мировой и отечественной медной индустрии будут обсуждаться на 6-й Общероссийской конференции «Медь, латунь, бронза: тенденции производства и потребления», которая пройдет 12-13 октября 2017 г. в Екатеринбурге.

Подать заявку на участие в конференции

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 109
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter