ОПЖТ и Алюминиевая Ассоциация договорились о сотрудничестве

ОПЖТ и Алюминиевая Ассоциация договорились о сотрудничестве
Объединение производителей железнодорожной техники (ОПЖТ) и Объединение производителей, поставщиков и потребителей алюминия (Алюминиевая Ассоциация) подписали соглашение о сотрудничестве при реализации мероприятий по развитию железнодорожного машиностроения на территории Российской Федерации. Под документом поставили свои подписи исполнительный директор ОПЖТ Николай Лысенко и сопредседатель Алюминиевой Ассоциации Ирина Казовская.

Основным предметом данного соглашения стала взаимная заинтересованность в организации сотрудничества и установлении долгосрочных партнерских отношений по развитию инновационного железнодорожного машиностроения в России.

В целях реализации соглашения ОПЖТ и Алюминиевая Ассоциация намереваются создать оптимальные условия для развития железнодорожного машиностроения, активизировать обмен научно-технической, торговой и экономической информацией, содействовать развитию прямых связей и деловых контактов между организациями, включая участие в совместных конференциях, выставках и других мероприятий.

Документом предусмотрена совместная работа в области создания и развития профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров в сфере железнодорожного машиностроения, а также стимулирования спроса на продукцию железнодорожного машиностроения при осуществлении государственных заказов на поставку товаров и предоставление услуг.

Стороны намереваются оказывать организационную, научно-методическую, техническую и информационно-консультационную поддержку заинтересованным организациям, а также содействовать привлечению инвестиционных, кадровых и организационных ресурсов, направленных на развитие научно-исследовательских работ и инновационных проектов в сфере железнодорожного машиностроения.

В рамках соглашения стороны предполагают проводить маркетинговые и технико-экономические исследования, а также оказывать содействие в продвижении на отечественный и международный рынки совместно разработанных технологий и готовой продукции железнодорожного машиностроения, производимой на территории России.

Соглашение является основой для заключения между сторонами отдельных соглашений и договоров в конкретных областях сотрудничества с уточнением практических действий и обязательств. Соглашение заключено сроком на три года и вступает в силу с момента его подписания сторонами.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 45
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter