Ожидания. Российский и мировой рынок листового проката: 20-27 декабря

Ожидания. Российский и мировой рынок листового проката: 20-27 декабря
Под конец года обстановка на российском и мировом рынке листового проката успокоилась. Активность покупателей снизилась, а цены, в основном, не менялись по сравнению с предыдущей неделей. Одним из немногих, но значимых исключений стало некоторое удешевление стальной продукции в Китае. Если эта тенденция продолжится и в январе, это может вызвать отступление по всему рынку. Но даже в случае более благоприятного развития событий рассчитывать на дальнейший подъем уже не приходится из-за прекращения роста сырьевых цен. Внешние тенденции, очевидно, будут определяющими и на российском рынке в ближайший месяц.
  • Пока что отечественные меткомбинаты настроены оптимистично. В новый год они вступают с рекордно высокими внутренними ценами на листовой прокат.
  • Достаточно тревожным для металлургов сигналом стало сокращение стоимости китайской стальной продукции во второй половине декабря. Биржевые котировки на сырье и прокат в Китае почти непрерывно понижались с середины месяца.
  • Впрочем, китайские и японские компании считают вполне вероятным возобновление роста в январе. Как заявляют металлурги, конечное потребление листового проката в том же Китае остается высоким, зимнего спада не произошло.
  • В России все основные производители проката с покрытиями анонсировали на январь подъем котировок в пределах 2-5%. Безусловно, единственной причиной этого роста является подорожание подката.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 251

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter