ММК , закупки | 28 декабря 2016 г. | 12:00

Представители ММК рассказали о закупочной деятельности предприятия

Представители ММК рассказали о закупочной деятельности предприятия

В Магнитогорске состоялся бизнес-форум, посвящённый развитию малого и среднего бизнеса, участниками которого стали представители Магнитогорского металлургического комбината, администрации города, а также магнитогорские производители.

На встрече обсуждались вопросы государственной поддержки малого бизнеса, а также перспективы взаимодействия с бизнесменами самого крупного промышленного предприятия нашего города - ММК. Центральными докладчиками бизнес-форума, посвящённого развитию малого и среднего бизнеса в Магнитогорске, стали делегаты Магнитогорского металлургического комбината - Павел Васев - начальник управления обеспечения закупок предприятия, и Виктория Тимошенко - старший менеджер по выбору поставщика ОАО «ММК». Представителям металлургического комбината было чем поделиться с коллегами. ММК в 2016 году стал победителем конкурса в номинации «Лидер торгово-закупочной деятельности». В своей презентации Павел Васев рассказал о работе службы снабжения предприятия, программе её развития, принятой в этом году. «Мы должны настроить работу с поставщиками таким образом, чтобы у нас не было дополнительных складских запасов, и чтобы поставщик вовремя привозил продукцию к нашим ремонтам, к нашим срокам обеспечения» - отметил Павел Васев.

Новости по теме

Одним из главных постулатов программы развития службы снабжения ММК в работе с поставщиками выдвигается приоритет магнитогорских производителей перед предприятиями других городов. Преследуются сразу несколько целей: патриотическая (поддержать своих - город и регион), и упростить саму процедуру поставок продукции на комбинат. На сегодняшний день 96% поставщиков ОАО «ММК» - это производители, в том числе и предприятия города Магнитогорска.

Магнитогорский металлургический комбинат сегодня открыт для общения с потенциальными поставщиками материалов и услуг. Каждый последний четверг месяца заместитель директора по коммерции проводит день открытых дверей. Весь документооборот производится в электронном виде, прозрачен и доступен. На официальном сайте предприятия расположена информация о том, как стать поставщиком ММК, правила проведения электронных торгов. Лучшие поставщики комбината поощряются. По итогам 2015 года - дипломы и грамоты от генерального директора предприятия Павла Шиляева получили 11 компаний-производителей. По словам делегатов ММК на встрече с предпринимателями, участие в подобных форумах призвано максимально увеличивать количество магнитогорских производителей в числе поставщиков ММК в будущем.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 130

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter