Металлоинвест увеличит выпуск окатышей и ГБЖ на 5-7% по итогам 2016 г.

Металлоинвест увеличит выпуск окатышей и ГБЖ на 5-7% по итогам 2016 г.

За 10 лет существования Металлоинвест значительно повысил глубину переработки железной руды. На сегодняшний день компания более двух третей производимого железорудного концентрата перерабатывает в окатыши, ГБЖ/ПВЖ, чугун и стальную продукцию, заявил генеральный директор компании Андрей Варичев в интервью газете "Коммерсантъ".

"Ключевым достижением "Металлоинвеста" является повышение доли производства продукции с высокой добавленной стоимостью. На сегодняшний день более 70% производимого железорудного концентрата Металлоинвест перерабатывает в окатыши, ГБЖ/ПВЖ, чугун и стальную продукцию. Чтобы достигнуть такого уровня переработки, мы провели глубокую модернизацию и построили новые производственные мощности", - сказал Андрей Варичев.

Новости по теме

Каких результатов работы "Металлоинвеста" вы ожидаете по итогам 2016 г.?

Сегодня можно с уверенностью сказать, что год десятилетия компании "Металлоинвест" был успешным. Благодаря правильной бизнес-модели, уникальной структуре активов и нашей постоянной работе по повышению эффективности производства компания продолжает демонстрировать устойчивость к неблагоприятной рыночной конъюнктуре и макроэкономическим сложностям.

Все показатели по выпуску и реализации основных видов продукции находятся в соответствии с плановыми значениями. По итогам 2016 г. мы ожидаем увеличения производства окатышей и ГБЖ/ПВЖ на 5-7%. Производство руды и стали вырастет на 1,5-3%. Рост по чугуну составит около 20%.

Какие инвестиционные проекты у вас запланированы на 2017 г.?

В 2017 г. нам предстоит завершение ключевого инвестиционного проекта - цеха горячебрикетированного железа №3 на Лебединском ГОКе. Это будет одна из крупнейших в мире установок по производству ГБЖ мощностью 1,8 млн т в год, что позволит компании уже в следующем году укрепить лидирующие позиции компании на мировом рынке металлизованного сырья.

Ряд инвестиционных проектов направлен на повышение качества и сортамента стальной продукции. В частности, на ОЭМК будет установлен редукционно-калибровочный блок на среднесортной линии стана-350, что обеспечит высокую точность соблюдения необходимых геометрических параметров каждой стальной заготовки.
На "Уральской стали" это модернизация машины непрерывного литья заготовок №2 с увеличением ее производительности. В листопрокатном цехе будут установлены роликовая термическая печь №1 и закалочная машина. Комплекс этих мероприятий позволит расширить сортамент Уральской стали и запустить производство колесной заготовки, товарной литой рельсовой и фасонной заготовки.

Мы постоянно работаем над повышением эффективности добычи и переработки железной руды. В настоящее время на Лебединском и Михайловском ГОКах ведутся предварительные работы по проектам внедрения циклично-поточной технологии транспортировки горной массы и строительства дробильно-конвейерного комплекса.Оба проекта сократят издержки на транспортировку руды, что позволит снизить себестоимость всей продуктовой линейки Металлоинвеста.

Источник: КоммерсантЪ
Просмотров: 140

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter