титан , Республика Коми | 28 декабря 2016 г. | 14:30

В Коми планируется создание титанового комплекса

В Коми планируется создание титанового комплекса
Компания Руститан и ВНИИНМ имени А.А. Бочвара при содействии правительства Республики Коми подписали соглашение о стратегическом партнерстве по реализации инвестиционного проекта по строительству вертикально-интегрированного горно-металлургического комплекса по переработке титановых руд и кварцевых (стекольных) песков Пижемского месторождения и комплексном освоении титановых месторождений, сообщила пресс-служба правительства Республики Коми.

«Подписание данного соглашения - первый шаг в большом сотрудничестве между компанией и научным центром по реализации указанного инвестиционного проекта. Сегодняшнее подписание важно для Республики Коми, которая находится в стадии возрождения, подъёма экономики. Республика Коми – богатейшая природная кладовая, и нам совсем небезразлично, кто будет работать с нашими богатствами. Со своей стороны, правительство региона окажет максимальную организационную поддержку», - прокомментировал заместитель председателя правительства Республики Коми Григорий Саришвили.

ВНИИНМ имени А.А.Бочвара в рамках реализации проекта разработает технологии для получения высокосортных товарных продуктов из сырья Пижемского месторождения, а также примет участие в проектировании и строительстве горно-обогатительного и гидрометаллургического комбинатов на территории Республики Коми.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 181
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter