Медь , Удокан , Забайкальский край , USM Holding | 29 декабря 2016 г. | 10:00

USM Holding для освоения Удокана нашел профильную компанию

USM Holding для освоения Удокана нашел профильную компанию

USM Holding намерен привлечь к разработке Удоканского месторождения меди профильную российскую компанию, сообщил основатель холдинга Алишер Усманов.

«Мы пока связаны конфиденциальностью, но это хорошая компания, профессионалы в меди, и мы с ними готовы работать», - сказал Алишер Усманов, добавив, что это российская компания.

По его словам, интерес к проекту проявляют и иностранные компании.

«Есть и иностранные компании, которые хотят с нами работать, из числа грандов майнинга», - отметил Алишер Усманов, объяснив их интерес к месторождению, как к «одному из крупнейших в мире проектов по разработке меди».

Новости по теме

USM Holding уже несколько лет продолжает поиск партнеров для освоения Удоканского месторождения. В частности, китайская Hopu Investments и Ростех собирались до конца 2014 г. выкупить у Металлоинвеста соответственно 10% и 25% долей Байкальской горной компании (БГК, оператор проекта), однако этого не произошло. В сентябре 2015 г. глава Ростеха Сергей Чемезов сообщил, что выкуп доли в БГК откладывается.

Тенденции и перспективы развития мировой и отечественной медной индустрии будут обсуждаться на 6-й Общероссийской конференции «Медь, латунь, бронза: тенденции производства и потребления», которая пройдет 12-13 октября 2017 г. в Екатеринбурге.

Подать заявку на участие в конференции

Источник: Прайм
Просмотров: 227
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter