Китай , ТВЭЛ , Атомная энергетика | 29 декабря 2016 г. | 06:00

ТВЭЛ получил новый контракт

ТВЭЛ получил новый контракт
В ходе визита в Китай делегации компании ТВЭЛ подписан контракт с China Institute of Atomic Energy на поставку топлива для экспериментального реактора на быстрых нейтронах CEFR.

Контракт предусматривает производство и поставку в Китай в 2017-2018 гг. двух дополнительных перегрузочных партий тепловыделяющих сборок (ТВС), которые будут изготовлены на мощностях компании ТВЭЛ. ТВС будут загружены в реактор в 2019 г. Контракт вступит в силу 10 января 2017 г. Сумма контракта – более $50 млн.

В ходе заключительных переговоров стороны дали высокую оценку текущему уровню сотрудничества, а также отметили перспективы его углубления. Китайская сторона отметила высокое качество, надежность и эффективность российского ядерного топлива. При этом было подчеркнуто большое значение в сотрудничестве с ТВЭЛ топливообеспечения реактора CEFR, который позволяет проводить исследования по тематике реакторов на быстрых нейтронах. Китайские партнеры подтвердили высокий уровень доверия к российскому поставщику и обозначили намерение впоследствии также использовать топливо производства ТВЭЛ.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 58
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter