ПМХ увеличивает долговую нагрузку

ПМХ увеличивает долговую нагрузку
Евразийский банк развития (ЕАБР) подписал с Промышленно-металлургическим холдингом (ПМХ) договор о предоставлении ему кредита в размере $90 млн сроком на 8 лет, сообщается в пресс-релизе банка.


Заемщиком по сделке выступает комбинат КМАруда, поручителями – Тулачермет и Кокс. Цель предоставления кредита – финансирование проекта по увеличению по добычи железной руды за счет освоения запасов нижних горизонтов Коробковского месторождения.

В рамках реализации проекта мощность комбината КМАруда вырастет с текущих 4,6 млн т до 7 млн т железной руды в год. Начало добычи на нижележащем горизонте шахты имени Губкина (-250 м) запланировано на конец 2019 г. – начало 2020 г., а выход на производственную мощность – к 2022 г.

Стоит отметить, что на конец июня 2016 г. чистый долг ПМХ составил 48,467 млрд руб. В августе ПМХ сообщил, что банк Российский капитал открыл кредитный лимит на 600 млн руб. для комбината Тулачермет для финансирования его текущей деятельности.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 627

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter