Медь , Польша , Чили , Polska Miedz | 09 января 2017 г. | 06:00

Polska Miedz решает судьбу зарубежных активов

Polska Miedz решает судьбу зарубежных активов
Польскому горно-металлургическому концерну Polska Miedz не следует продавать какое-либо из его зарубежных предприятий, заявил член правительства Польши Хенрик Ковальчук (Henryk Kowalczyk).


Еще в 2011 г. Polska Miedz приобрела канадскую горнодобывающую компанию Quadra за $2,14 млрд. (рекордная сделка для польского бизнеса за границей).

Однако ее деятельность за границей вызвала волну критики со стороны консервативных политических кругов. В настоящее время Polska Miedz изучает перспективы своих иностранных активов и может принять решение о их судьбе до конца 1-го квартала 2017 г.

«Определенно не должно быть решения о продаже активов», - отметил Хенрик Ковальчук, добавив, что оно означало бы колоссальный убыток для Polska Miedz.

В настоящее время ключевым предприятием Polska Miedz за рубежом является медный рудник Sierra Gorda (Чили).

Тенденции и перспективы развития мировой и отечественной медной индустрии будут обсуждаться на 6-й Общероссийской конференции «Медь, латунь, бронза: тенденции производства и потребления», которая пройдет 12-13 октября 2017 г. в Екатеринбурге.

Подать заявку на участие в конференции

Источник: Reuters
Просмотров: 48
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter