Alcoa , Алюминий , Бокситы , Глинозем , Суринам | 09 января 2017 г. | 07:00

Alcoa закроет Suralco

Alcoa закроет Suralco
Американская корпорация Alcoa анонсировала намерение закрыть бокситово-глиноземный комплекс Suralco (Суринам), простаивающий с ноября 2015 г.


Одновременно Alcoa и правительство Суринама ведут переговоры относительно судьбы Suralco после его закрытия и будущего добычи бокситов в стране. До их завершения Alcoa продолжит управлять гидроэлектростанцией Afobaka, снабжавшей электроэнергией Suralco.

«Мы тесно сотрудничаем с правительством Суринама, чтобы найти наиболее приемлемое решение для сохранения отрасли по добыче бокситов. Наш диалог продолжается и уже достигнут определенный прогресс, - отметил Рой Харви (Roy Harvey), генеральный директор Alcoa. – Вступив в 2017 г., мы продолжаем укреплять наш портфель активов».

Suralco наряду с Alcoa of Australia является частью Alcoa World Alumina and Chemicals (AWAC), 60% уставного капитала которой принадлежит Alcoa, еще 40% - компании Alumina. AWAC управляет предприятиями по добыче бокситов и их переработке в глинозем, а также алюминиевыми заводами в различных странах мира.

Перспективы производства и потребления алюминия в России будут обсуждаться на 9-й Международной конференции «Алюминий: сплавы, прокат и профили для промышленности и строительства», которая пройдет 8-9 июня 2017 г. в Москве.

Зарегистрироваться на конференцию

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 75
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter