Китай , Уголь | 10 января 2017 г. | 07:00

Китай пытается отказаться от угля

Китай пытается отказаться от угля
К 2020 г. доля угля в структуре энергопотребления Китая должна снизиться до 58%, а доля неископаемых энергоресурсов -- превысить 15%. При этом еще 10% потребления энергии должно обеспечиваться за счет природного газа. Такие параметры заложены в национальном плане развития энергетики на 2016-2020 гг., которую представил заместитель главы Государственного управления по делам энергетики КНР Ли Янчжэ.

Энергопотребление в ближайшие несколько лет увеличится, отмечается в документе. Однако рост показателя не менее чем на 68 проц будет обеспечиваться за счет неископаемых энергоресурсов и природного газа, что позволит сделать их основным источником дополнительно потребляемой страной энергии в 2016-2020 гг., сказал заместитель главы ведомства.

Совокупный объем энергопотребления к 2020 г., согласно плану, не должен превысить 5 млрд т угольного эквивалента при среднегодовом увеличении примерно на 2,5%, что на 1,1 процентного пункта ниже уровня предыдущей пятилетки.

Удельная энергоемкость ВВП, таким образом, снизится более чем на 15%, добавил Ли Янчжэ.

Источник: Синьхуа
Просмотров: 140
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter