Москва , Спортивное строительство | 10 января 2017 г. | 10:00

В 2017 г. в Москве построят свыше 50 спортивных объектов

В 2017 г. в Москве построят свыше 50 спортивных объектов
До конца 2017 г. в Москве планируется построить шесть физкультурных комплексов, два бассейна, три BMX-велодрома, семь футбольных полей и ряд других спортивных объектов, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«На этот год намечен ввод в эксплуатацию колоссального количества объектов спортивного назначения. Всего по итогам года планируется сдать 52 объекта, из них 8 будут построены за счет средств инвесторов», - сказал Марат Хуснуллин.

Глава стройкомплекса рассказал, что планируется открыть 6 физкультурно-оздоровительных комплексов, 2 бассейна, 7 футбольных полей, 3 велодрома для экстремального катания, 25 различных объектов на территории олимпийского комплекса «Лужники» и реконструировать котельную гребного канала в Крылатском.

«Также в этом году будет сдан и ряд знаковых спортивных объектов - завершится реконструкция стадионов «Лужники» и «Динамо». Арена «Лужники» станет основным стадионом Чемпионата мира в 2018 г., а «Динамо» при необходимости может стать тренировочной базой одной из команд-участниц мундиаля», - отметил Марат Хуснуллин.

Он напомнил, что всего с 2011 по 2016 г. в Москве было построено 63 спортивных объекта.

Тенденции и перспективы производства различных видов металлоконструкций будут обсуждаться на 2-й Общероссийской конференции «Steel Construction», которая пройдет 6 июня в рамках выставки «Металлоконструкции 2017» в Экспоцентре (Москва).

Подать заявку на участие в конференции

Источник: Интерфакс
Просмотров: 92
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter