Glencore зарится на Mutanda

Glencore зарится на Mutanda
Руководство международного гиганта Glencore рассматривает вопрос об увеличении доли в уставном капитале медного рудника Mutanda (Демократическая Республика Конго). В настоящее владеет 69% уставного капитала, остальное принадлежит миллиардеру Дэну Гертлеру (Dan Gertler) через подконтрольную ему Fleurette Group.


Один из возможных способов решения данного вопроса заключается именно в покупке Fleurette Group.

Ранее финансовое положение зашаталось от падения цен на сырьевые товары, однако, в прошлом году ему удалось его укрепить и снизить долговую нагрузку. Он также перезапустил несколько остановленных предприятий, в том числе и угольные в Австралии.

За девять месяцев 2016 г. на Mutanda было произведено 162,3 тыс. т меди и свыше 18 тыс. т кобальта в концентрате. Он отличается низкими издержками и высокими содержаниями цветных металлов в добываемых рудах.

Тенденции и перспективы развития мировой и отечественной медной индустрии будут обсуждаться на 6-й Общероссийской конференции «Медь, латунь, бронза: тенденции производства и потребления», которая пройдет 12-13 октября 2017 г. в Екатеринбурге.

Подать заявку на участие в конференции

Источник: Mining.com
Просмотров: 75
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter