Станкостроение | 10 января 2017 г. | 08:00

Станкостроению нужен научный фундамент

Станкостроению нужен научный фундамент
Состоялось совещание на тему «О научном и конструкторско-технологическом обеспечении российского станкостроения в интересах технического перевооружения предприятий ОПК».

В рамках мероприятия директор департамента станкостроения и инвестиционного машиностроения Министерства промышленности и торговли России Михаил Иванов выступил с докладом на тему «Место научного и конструкторско-технологического центра станкостроения в государственной промышленной политике по развитию отрасли», в ходе которого обозначил текущее состояние отрасли и тенденции ее развития, а также целесообразность формирования координирующего органа в части реализации научно-технической политики в станкостроении – научно-технологического центра.

В частности, Михаил Иванов отметил, что по данным Росстата объем производства в станкостроительной отрасли за 10 месяцев 2016 г. составил 5,84 млрд. руб., что превысило показатели аналогичного периода 2015 г. на 8,4%.

Новости по теме

«Место научного и конструкторско-технологического центра станкостроения в государственной промышленной политике по развитию отрасли определено и чрезвычайно важно. Без опоры на научный фундамент отрасль не сможет крепко держатся на ногах и очень важно, что бы все участники отрасли осознавали ответственность, которая лежит на их плечах за задачи, которые стоят перед отраслью», - отметил Михаил Иванов.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 72
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter