В Камбодже появятся самые высокие в мире небоскребы-близнецы

В Камбодже появятся самые высокие в мире небоскребы-близнецы
Контракт на строительство в Камбодже башен-близнецов, по высоте превосходящих небоскреб Petronas Towers в г. Куала-Лумпуре, был подписан с консорциумом подрядчиков.

Комплекс из двух башен высотой 133 этажа (560 м) будет возведен в г. Пномпене. Башни-близнецы станут самыми высокими среди подобных сооружений не только в Азии, но и в мире, хотя будут существенно уступать по высоте самому высокому одиночному зданию мира - небоскребу Бурдж-Халифа в Дубае (828 м).

Стоимость проекта оценивается в $2,7 млрд. В башнях-близнецах расположатся гостиница, торгово-развлекательный центр, офисы, апартаменты, выставочный комплекс, театр и рестораны.

Строительство будут осуществлять Wuchang Shipbuilding Industry Group вместе Sino Great Wall International Engineering, Thai Boon Roong и Sun Kian Ip Holding.

Тенденции и перспективы производства и применения арматуры для различных видов строительства будут обсуждаться на 8-й Общероссийской конференции «Арматурный и фасонный прокат: тенденции рынка», которая пройдет 6-7 апреля в Екатеринбурге.

Подать заявку на участие в конференции

Источник: Интерфакс
Просмотров: 40
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter