ММК расширяет номенклатуру выпускаемого цемента

ММК расширяет номенклатуру выпускаемого цемента
Магнитогорский цементно-огнеупорный завод (МЦОЗ, входит в группу ММК) получил сертификат на выпуск новой марки цемента.

Сульфатостойкий портландцемент класса прочности 42,5 нормально-твердеющий (ЦЕМ I 42,5Н СС) применяется для изготовления бетонных и железобетонных конструкций гидротехнических и других сооружений, для конструкций, подвергающихся попеременному замораживанию и оттаиванию.

МЦОЗ является одним из ведущих предприятий Южного Урала, специализирующихся на шлакопортландцементах. Ассортимент предприятия расширился за счет производства портландцементов и ожелезненного доломита, используемого при производстве стали в кислородно-конвертерном цехе ММК.

В последние годы на предприятии проведена серьезная программа модернизации производства. В 2007-2009 гг. на МЦОЗе вошли в строй две вращающиеся печи мокрого способа, позволившие увеличить объемы выпускаемого цемента и снизить нагрузку на окружающую среду. В 2014 г. пущена в работу новая линия упаковки, погрузки и бесподдонного паллетирования мешков.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 70
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter