Плоский прокат , Северсталь , ЧерМК | 10 января 2017 г. | 11:10

Северсталь защищает свою продукцию с помощью QR-кодов

Северсталь защищает свою продукцию с помощью QR-кодов

Северсталь внедрила практику использования QR-кодов для маркировки своей продукции и ее защиты от подделок, сообщает пресс-служба компании.

Сейчас QR-код размещается на бирках продукции, выпущенной на производстве плоского проката ЧерМК - в цехе покрытий металла-2, ЛПЦ-1 и цехе гнутых профилей. Планируется, что в текущем году список производств компании, маркирующих продукцию таим образом, значительно расширится.

QR-код позволяет клиентам мгновенно получить на экране своего мобильного устройства подробное описание продукции. А перейдя по закодированной гиперссылке на сайт сервиса проверки сертификатов, клиент сможет удостовериться, что продукция действительно произведена компанией «Северсталь», и ознакомиться с самим сертификатом качества.

«Северсталь первой среди отечественных металлургических компаний начала использовать QR-коды, - отмечает директор по маркетингу АО «Северсталь Менеджмент» Дмитрий Горошков. – Этот сервис существенно повысит защищенность нашей продукции от недобросовестных поставщиков. Особенно это будет актуально для клиентов, которые покупают продукцию Северстали через посредников».

С тенденциями потребления листового и сортового проката в России в 2017 г. и другими важными событиями рынка металлов можно будет познакомиться, посетив конференцию "Региональная металлоторговля России", которая пройдет 16-17 февраля в Сочи.

Подать заявку на участие в конференции

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 179

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter