Курганстальмост принимает активное участие в строительстве «Екатеринбург Арены»

Курганстальмост принимает активное участие в строительстве «Екатеринбург Арены»
В январе Курганстальмост завершит поставки металлоконструкций для строительства «Екатеринбург Арены», общий объем которых составляет 6,5 тыс. т, сообщает пресс-служба компании.


Поставкой стальных конструкций участие Курганстальмоста в этом проекте не ограничится. Специалисты предприятия будут также задействованы в монтаже навеса стадиона.

Как сообщили в компании, особенностью работы над стадионом в г. Екатеринбурге является тот факт, что его строят не с нуля. Было принято решение сохранить в центре города стадион в прежнем его облике, принципиально расширив возможности и поменяв «начинку» на современную.

Проект предусматривает сохранение исторических стен западной и восточной трибун, зданий восточных и западных билетных касс с воротами, а также участка исторической металлической ограды с кирпичными столбами. Фасады восточной и западной трибун будут реставрированы, а в их пределах будет создан новый объём стадиона, спроектированный в соответствии с требованиями FIFA.

Новости по теме

До конца 2016 г. была выполнена большая часть монтажных работ покрытия стадиона, в текущем году запланирована сборка наружного и внутреннего козырьков, их прогонов, ходовых мостиков, фахверков.

Тенденции и перспективы производства различных видов металлоконструкций будут обсуждаться на 2-й Общероссийской конференции «Steel Construction», которая пройдет 6 июня в рамках выставки «Металлоконструкции'2017» в Экспоцентре (Москва).

Подать заявку на участие в конференции

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 63

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter