Индия перекрывает последние лазейки для импорта стали

Индия перекрывает последние лазейки для импорта стали
Как сообщают индийские СМИ, правительство страны в ближайшее время может ввести антидемпинговые пошлины на окрашенный прокат. В настоящее время ввоз этой продукции в страну регулируется минимальными импортными ценами, срок действия которых истекает 4 февраля 2017 г. Предполагаемые пошлины будут иметь точно такой же механизм действия, но новое название позволит им «вписаться» в правила ВТО.

Минимальные импортные цены на стальную продукцию были впервые введены в Индии 5 февраля 2016 г. Тогда данный порядок распространялся на 173 товарные позиции. В дальнейшем этот перечень сокращался, по мере того как минимальные цены заменялись антидемпинговыми пошлинами. При этом срок действия положения уже дважды продлевался — в августе и декабре 2016 г.

В настоящее время индийские власти регулируют таким образом цены на 19 товарных категорий стальной продукции. Помимо окрашенного проката различной ширины, в этот список входят полуфабрикаты из углеродистой и легированной стали и некоторые виды сортового проката.

Как заявила секретарь Министерства металлургической промышленности Индии Аруна Шарма, в настоящее время антидемпинговые расследования проводятся по всем позициям в этом перечне. Однако пока не сообщается, будут ли до начала февраля введены пошлины на полуфабрикаты и сортовой прокат или же действие минимальных импортных цен на оставшиеся в перечне виды стальной продукции будет снова продлено.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 102

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter