Теплант вошел в состав ТК по стандартизации «Строительные материалы (изделия) и конструкции»

Теплант вошел в состав ТК по стандартизации «Строительные материалы (изделия) и конструкции»
Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии(далее - Росстандарт) от 30 декабря 2016 г. №2034 учрежден технический комитет по стандартизации «Строительные материалы (изделия) и конструкции» (далее - ТК №144). Цель нового органа - совершенствование и развитие работ по стандартизации в области строительных материалов, конструкций и изделий.

Данным приказом утверждено руководство и структура, а также состав нового технического комитета, куда вошли 109 организаций, в том числе компания Теплант. В числе участников также производители строительных материалов и конструкций, отраслевые союзы и федеральные органы исполнительной власти.

По информации официального сайта Росстандрата, созданный технический комитет структурно состоит из пяти подкомитетов (ПК):
ПК 1 «Строительные материалы и конструкции минеральные неметаллические»;
ПК 2 «Строительные изделия и конструкции деревянные»;
ПК 3 «Материалы стеновые и перегородочные неметаллические, изделия и конструкции на их основе»;
ПК 4 «Отделочные материалы»;
ПК 5 «Строительные конструкции металлические».

Новости по теме

Ю.Вертопрахов, генеральный директор компании Теплант, отметил, что создание комитета - значимое событие для строительной отрасли России.

«Работа технического комитета должна повлиять на отношение к вопросам качества не только со стороны производителей стройматериалов, но и со стороны потребителей, что, на мой взгляд, не менее важно. Безопасность и долговечность здания зависит, в том числе, от добросовестности и ответственности того, кто выбирает стройматериалы для конкретного объекта. Мы также надеемся, что создание комитета позволит значительно ускорить процессы стандартизации в области строительных материалов, что, в конечном счете, будет способствовать развитию строительных технологий и повышению качества строительства в нашей стране. Теплант всегда поддерживает подобные инициативы», - сказал он.

Помимо Тепланта в состав ТК №144 вошли Ассоциация Наппан, Ассоциация развития стального строительства, Изопан Рус, Йорис Иде, Профхолод, Фонд развития трубной промышленности, НП «Русская Сталь», Компания Металл Профиль, Всероссийская ассоциация металлостроителей.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 64

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter