Амурский уголь побил рекорд 2015 г.

Амурский уголь побил рекорд 2015 г.
В 2016 г. горняки предприятия Амурский уголь (входит в группу Русский Уголь) добыли более 3,4 млн т бурого энергетического угля, превысив не только на 5% запланированные показатели, но и на 100 тыс. т угля - результаты 2015 г..

«Черное золото» добывается на двух разрезах – Ерковецком и Северо-Восточном. На амурском угле работают Благовещенская ТЭЦ, Райчихинская ГРЭС и ряд предприятий ЖКХ.

В 2016 г. технопарк Амурского угля пополнился новыми вахтовыми автобусами, бурильно-крановыми машинами и передвижной электротехнической лабораторией.

В 2017 г. модернизация парка горнотранспортной техники будет продолжена. Руководство Амурского угля заявило, что предприятие не намерено снижать объемы добычи, однако основные производственные мощности будут перераспределены с Северо-Восточного разреза на Ерковецкий. Группа Русский Уголь, планирует продолжать финансирование мероприятий, направленных на улучшение условий труда на Ерковецком разрезе. Чтобы жителям г. Райчихинска было комфортно работать на предприятии, вскоре возле разреза начнется строительство вахтового поселка.

Амурская область всегда играла особую роль в советской, а затем и российской угольной промышленности. Именно здесь в конце 1930-х гг. впервые была масштабно начата добыча угля открытым способом. Работавшие в Дальвостугле горняки помогали внедрять эту более безопасную, нежели подземная добыча угля, технологию во многих уголках Советского Союза и за его пределами.

И сейчас горняки Амурской области могут не беспокоиться на счет трудоустройства. Исходя из разведанных запасов угля на Ерковецком месторождении, работы по добыче твердого топлива хватит еще на 200 лет.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 54
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter