В 2017 г. Гайский ГОК увеличит добычу руды на 1 млн т

В 2017 г. Гайский ГОК увеличит добычу руды на 1 млн т
В течение 2016 г. парк горной техники Гайского ГОКа (предприятие сырьевого комплекса УГМК) пополнился 50 новыми единицами. Поступившая техника – погрузочно-доставочные машины, буровые установки, спецмашины, бульдозеры. В целом за 2016 г. парк горной самоходной техники Гайского ГОКа обновился на сумму порядка 1,5 млрд руб.

«Больше половины горного оборудования поступило на подземный рудник. Модернизация парка горных машин необходима для выполнения растущих планов по добыче руды подземным способом, - отметил заместитель директора по содержанию основных фондов и энергетике Гайского ГОКа Андрей Ивакин, - Если в 2016 г. добыча руды подземным способом должна была увеличится на 350 тыс. т, то в 2017 г. перед горняками комбината стоит более серьезная задача – увеличить добычу еще на 1 млн т с 6,5 до 7,5 млн т руды».

Тенденции и перспективы развития мировой и отечественной медной индустрии будут обсуждаться на 6-й Общероссийской конференции «Медь, латунь, бронза: тенденции производства и потребления», которая пройдет 12-13 октября 2017 г. в Екатеринбурге.

Подать заявку на участие в конференции

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 123
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter