Алюминий , Русал | 12 января 2017 г. | 12:00

КрАЗ скоро начнет производство слитков большого диаметра

КрАЗ скоро начнет производство слитков большого диаметра
В литейном отделении №1 Красноярского алюминиевого завода (КрАЗ, входит в Русал) реализуется проект создания нового комплекса по производству цилиндрических слитков диаметром от 203 до 457 мм. Его мощность составит 120 тыс. т слитков в год.


В настоящее время завершается монтаж технологического оборудования. Его «горячие» испытания намечены на апрель нынешнего года и после их положительных результатов должен состояться официальный ввод комплекса в эксплуатацию.

Цилиндрические слитки большого диаметра, которые будет выпускать КрАЗ, применяются в автомобильной индустрии и строительстве. Поставки планируется вести как внутри России, так и на рынки Европейского Союза и США.

«Новый литейный комплекс на КрАЗе будет введен согласно стратегии Русала по увеличению производства алюминиевой продукции с высокой добавленной стоимостью. Когда он заработает, мы сможем повысить долю сплавов в структуре нашей продуктовой линейки, а также увеличить число потребителей на внутреннем и зарубежных рынках», - прокомментировал директор алюминиевого дивизиона Русала Евгений Никитин.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 169
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter