Авиастроение | 12 января 2017 г. | 12:30

Бе-200ЧС пошел в серийное производство

Бе-200ЧС пошел в серийное производство
Первый серийный самолет-амфибию Бе-200ЧС производства ТАНТК имени Г.М. Бериева (входит в состав Объединенную авиастроительную корпорацию) планируется передать заказчику - МЧС России. Воздушное судно успешно прошло программу предъявительских и приемо-сдаточных испытаний, в том числе взлеты, посадки c акватории Черного моря, а также заборы и сбросы воды.

В конце 2016 г. Министерством промышленности и торговли Российской Федерации была предоставлена ТАНТК имени Г.М. Бериева бюджетная субсидия в размере 3,5 млрд. рублей с целью снижения долговой нагрузки и обеспечения финансовой устойчивости.

Сейчас на предприятии в цеху окончательной сборки в разной степени готовности находятся 4 самолета-амфибии Бе-200 ЧС, производимых по контракту МЧС России, которые до конца 2017 г. должны быть переданы заказчику.Самолет-амфибия Бе-200ЧС на основе опыта эксплуатации и в соответствии с дополнительными требованиями заказчиков в рамках организации серийного производства подвергся серьезной модернизации - обновлено бортовое оборудование, внесены изменения в конструкцию планера.

Новости по теме

Бе-200ЧС зарекомендовал себя в ходе спасательных операций в странах Европы, а также в Индонезии и Израиле. Самолет имеет хороший экспортный потенциал и вызывает интерес у иностранных заказчиков. В 2016 г. подписаны меморандумы о поставке самолетов-амфибий в Тайланд, Китай, Казахстан, Индонезию и Вьетнам. Ведутся переговоры с рядом стран АТР и Евросоюза, интерес к российской амфибии проявляют в США.

Первый серийный самолет Бе-200ЧС будет эксплуатироваться в составе Южного регионального центра МЧС России. После церемонии передачи самолет совершит перелет к месту своего постоянного базирования в г. Ростове-на-Дону.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 47
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter