Индонезия , Китай , Медь | 12 января 2017 г. | 13:40

Индонезия приостановила экспорт медных концентратов

Индонезия приостановила экспорт медных концентратов
Freeport-McMoRan и ряд других компаний, работающих на территории Индонезии, приостановили экспорт медных концентратов после того, как сегодня вступил в силу установленный правительство страны запрет на вывоз сырья красного металла, а также свинца, цинка, марганца и железа. Правда, оно может оказаться временным.

Как ожидается, прекращение поставок медных концентратов из Индонезии не окажет непосредственного влияния на мировые цены на медь, поскольку значительные запасы металла накоплены на складах в Китае.

В январе 2014 г. правительство Индонезии запретило экспорт бокситов и никелевых руд, но теперь рассматривает возможность его возобновления.

Тенденции и перспективы развития мировой и отечественной медной индустрии будут обсуждаться на 6-й Общероссийской конференции «Медь, латунь, бронза: тенденции производства и потребления», которая пройдет 12-13 октября 2017 г. в Екатеринбурге.

Подать заявку на участие в конференции

Источник: Reuters
Просмотров: 146
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter