ММК отправил металлопродукцию в Иран по новому маршруту

ММК отправил металлопродукцию в Иран по новому маршруту

Магнитогорский металлургический комбинат успешно отправил партию стального проката в Иран через Каспийское море из Актауского морского северного терминала (АМСТ), сообщают СМИ Казахстана.

Отправку с использованием мощностей АМСТ провела компания KTZ Express. "Привлекательность этого маршрута обусловлена сроками доставки, развитой инфраструктурой АМСТ, а также благоприятными климатическими условиями в регионе, что очень важно при морских операциях", - отметил вице-президент по логистике KTZ Express Ерлан Махаш.

По его словам, металл на сегодня является одним из основных грузов в порту. Для дальнейшего наращивания темпов его перевалки в АМСТ создаются все условия: модернизируются способы обработки груза, учета и маркировки, ведется обучение персонала.

Северный терминал находится на восточном побережье Каспийского моря в 10 км от Актауского морского международного порта, представляет собой многоцелевой комплекс для перевалки грузов общим тоннажем 3 млн т, 650 тыс. из которых – генеральных грузов, включая металлопрокат.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 156

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter