Алюминий , мостовое строительство | 13 января 2017 г. | 12:00

Алюминиевое мостостроительство поможет решить транспортные проблемы России

Алюминиевое мостостроительство поможет решить транспортные проблемы России
В России производство алюминия превышает 3,5 млн т, потребление же его не столь высоко. И есть в нашем государстве сферы, в которых крылатый металла практически не применяется. Одна из них – мостовое строительство, хотя алюминий для него может быть весьма полезен и в ряде случаев – незаменим.


На сегодняшний день в России сложилось мнение, что стальные мосты гораздо дешевле алюминиевых, в реальности дело обстоит иначе. Стальные мосты тяжелее алюминиевых, их труднее доставлять до места монтажа, и собираются они гораздо дольше. К тому же, они часто требуют проведения ремонтных работ, увеличивающих тем самым полную стоимость мостов, которая включает в себя затраты на их строительство и эксплуатацию.

Алюминиевые мосты доставлять значительно легче, их можно везти по частям на автомобилях или переносить по воздуху вертолетами. Они прекрасно подойдут для установки на автомобильных дорогах с плотным трафиком, не позволяющим прекратить или же ограничить движение. Их можно ставить в исторических центрах древнерусских городах, то есть там, где нужна небольшая физическая нагрузка на грунты и вписывание конструкций в узкие места.

Новости по теме

И, наконец, массовое строительство алюминиевых мостов в России позволит нарастить загрузку отечественных предприятий и увеличить число рабочих мест на них.

Более подробно об истории и преимуществах алюминиевого мостостроения можно прочитать в новом номере журнала «Металлоснабжение и сбыт».

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 292
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter