Китайцы построят три станции метро в Москве

Китайцы построят три станции метро в Москве
China Railway Construction Corporation (CRCC) до конца 2019 г. построит три станции третьего пересадочного контура метро на юго-западе Москвы, сообщил генеральный директор Мосинжпроекта Марс Газизуллин.


«В рамках недавно заключенного контракта китайская компания построит станции «Аминьевское шоссе», «Мичуринский проспект» и «Проспект Вернадского», а также перегонные тоннели между ними. Строительство должно быть завершено в декабре 2019 г.», - сказал Марс Газизуллин.

По его словам, работы на этом участке должны быть начаты в ближайшее время.

Генеральный директор представительства CRCC в России Ду Чжанхуэй отметил, что этот проект является хорошим примером сотрудничества российской и китайской сторон.

«Уникальный дизайн и качество московского метрополитена известны всем миру, поэтому для нас большая честь участвовать в его строительстве вместе с российскими предприятиями. Уверен, что вместе мы качественно и в запланированные сроки реализуем данный проект, внесем вклад в развитие инфраструктуры российской столицы», - сказал Ду Чжанхуэй.

В настоящее время ведутся переговоры по участию CRCC в строительстве и других инфраструктурных объектов в Москве.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин отмечал, что китайские инвесторы проявляют большой интерес к строительству объектов транспортной инфраструктуры, в том числе метро.

Тенденции и перспективы производства и применения арматуры для различных видов строительства будут обсуждаться на 8-й Общероссийской конференции «Арматурный и фасонный прокат: тенденции рынка», которая пройдет 6-7 апреля в Екатеринбурге.

Подать заявку на участие в конференции

Источник: Интерфакс
Просмотров: 109
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter