Роснефть начнет разработку новых месторождений Уватского проекта

Роснефть начнет разработку новых месторождений Уватского проекта
Предприятие РН-Уватнефтегаз (входит в состав Роснефть) добыло 5 млн т нефти с начала разработки группы месторождений Центрального Увата, включающей Тямкинское, Южно-Петьегское, Радонежское и Протозановское месторождения. Суммарная среднесуточная добыча здесь превышает 3,6 тыс. т нефти.

Разработка Уватского проекта ведется на базе двух центров освоения - Восточного и Центрального - с которыми связаны дальнейшие перспективы развития проекта. Наибольший объем добычи среди месторождений Центрального Увата обеспечивает Протозановское с суммарными запасами по категории С12 более 48 млн т нефти. По итогам 2016 г. добыча здесь выросла более чем в 3 раза и составила более 2,3 тыс. т в сутки. Рост объемов был обеспечен за счет увеличения скорости бурения и ввода новых скважин, проведения геолого-технических мероприятий, применения передовых технологических решений, а также ввода газопоршневых электростанций для обеспечения энергоснабжения объектов нефтедобычи.

В 2017 г. в рамках Уватского проекта запланирован старт разработки трех месторождений, два из которых - Северо-Тямкинское и Косухинское - на Центральном Увате. Инфраструктура, созданная с учетом автономности, призвана обеспечить дальнейшую положительную динамику добычи углеводородов.

Тенденции и перспективы производства и потребления стальных труб в России будут обсуждаться на 7-й Общероссийской конференции «Стальные трубы: производство и региональный сбыт», которая пройдет 18-19 мая в Волгограде.

Подать заявку на участие в конференции

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 76
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter