ФРП помог созданию нового производства Евротехники

ФРП помог созданию нового производства Евротехники
Состоялось торжественное открытие нового производственного корпуса предприятия Евротехника, созданного благодаря поддержке Фонда развития промышленности (ФРП).

В мероприятии приняли участие губернатор Самарской области Николай Меркушкин, директор департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Министерства промышленности и торговли России России Евгений Корчевой, акционер компании Amazonen-Werke Кристиан Драйер, министр сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Алексей Попов, министр промышленности и технологий Самарской области Сергей Безруков и др.

Евротехника выпускает прицепную сельхозтехнику, ассортимент включает 60 наименований сельскохозяйственных машин, которые успешно работают в 62 регионах России, а также в Белоруссии, Казахстане, Киргизии и Германии. Объем производства Евротехника за последние два года вырос в 2,5 раза. Евротехника включено в список предприятий, оказывающих существенное влияние на отрасли промышленности. Она ежегодно осваивает производство нескольких новых машин и успешно занимается импортозамещением в сооответсвии с утверждёнными правилами и требованиями к производству сельскохозяйственной техники в России.

В прошлом году при поддержке ФРП Евротехника начала реализацию проекта «Освоение машин, узлов и компонентов для сберегающих и интенсивных технологий в растениеводстве». Цель проекта – это освоение производства прицепных сельскохозяйственных машин-широкозахватных сеялок типа Citan и Condor.

Общая стоимость проекта составляет 148,8 млн руб., запуск серийного производства сеялок – планируется ежегодный выпуск не менее 70 единиц данной техники – намечен на 3-й квартал 2017 г.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 38
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter