В ожидании роста

В ожидании роста
Из типографии вышел второй в этом году номер журнала «Металлоснабжение и сбыт».

Его открывает обзор «Мировое производство стали: ориентиры на 2017 г.», в котором подведены итоги 2016 г., а также обозначены возможные сценарии развития мирового рынка стали в текущем году.

В 2017 г. Магнитогорский металлургический комбинат (ММК) отмечает 85 лет с момента запуска первой домны. Генеральный директор ММК П. Шиляев в интервью изданию рассказал о прошлом, настоящем и будущем крупнейшего в стране комбината. Также в свежем номере опубликованы интервью с руководителями металлургических и металлоторговых компаний: М. Клочаем (Русполимет), В. Закатовым (Невский алюминий), А. Орловым (Ориннокс), Р. Зелениным (Уралтрубосталь).

В материале «Переходный 2016 г.» приводится баланс производства и потребления металлопродукции в России за прошедший год и тенденции к изменению ситуации в будущем.

Производственные результаты крупнейших компаний черной металлургии России за 2016 г. подведены в материале «Определены точки роста», а об итогах в российской медной отрасли читайте в обзоре «Рынок ждет перемен».

Металлолом давно превратился в стратегическое сырье, на ряду с железной рудой и коксующимся углем влияющее на себестоимость стали. Как менялась ситуация в последние годы и чего ждать на рынке металлолома в перспективе - читайте в обзоре «Металлолом: что происходит на рынке покупателя?»

Обзор итогов работы российской металлоторговли в 2016 г. - в материале «Ветер перемен металлоторговли».

О ситуации в машиностроительной отрасли читайте в обзоре «Осторожный оптимизм машиностроителей».

«Российско-украинская разнонаправленность» - материал, в котором рассказывается о подходах двух стран к преодолению кризиса в горно-металлургическом комплексе. О матрице конкурентного влияния на рынке стали Казахстана можно узнать из одноименного текста. Анализ строительной отрасли Украины и современного состояния украинского рынка проката приведен в обзоре «Стальное строительство Украины: отскок после обвала».

Кроме этого, в свежем номере опубликован обзор об итогах традиционного турнира по боулингу «Стальная кегля'2017», а также ключевые выводы о конференции «Корпоративные коммуникации в металлургической отрасли России и СНГ», прошедшей в ходе «Металл-Экспо'2016».

Завершает второй номер журнала «Металлоснабжение и сбыт» традиционная рубрика «Металлургическая мозаика», в которой собраны самые интересные и необычные истории из мира металлов.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 212

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter