США увеличивают производство и импорт стали

США увеличивают производство и импорт стали
Как сообщает American Iron and Steel Institute (AISI), в январе 2017 г. американские компании обратились за разрешениями на импорт 2,65 млн. т стальной продукции и полуфабрикатов, что на 7,6% превышает декабрьский уровень и представляет собой наивысший показатель за последние пять месяцев.

По сравнению с декабрем в наибольшей степени возрос интерес американских потребителей к закупкам горячекатаной полосы, объем запрошенных разрешений на импорт которой увеличился на 89%. На 33-45% могут увеличиться поставки в США толстолистовой стали в листах, стандартных труб, арматуры и рельсов.

Крупнейшими поставщиками стальной продукции в США остаются Канада, Бразилия, Мексика, Корея и Турция, на долю которых приходится почти 60% запросов. При этом Турция может увеличить экспорт в США на 75% по сравнению с декабрем, а Корея — на 21%.

В январе американские компании просят разрешить также импорт 129,2 тыс. т стали из России. Это на 17,3% меньше, чем в декабре, но на 65% превышает реальный объем импорта в январе 2015 г. В прошедшем месяце 94,5% запросов пришлось на полуфабрикаты. Это самый высокий показатель, как минимум, за последние два года.

Новости по теме

Также AISI сообщает, что за первые пять недель 2017 г. (до 4 февраля) в США было выплавлено 7,77 млн. т стали, что на 5,8% больше, чем за тот же период прошлого года. Средний уровень загрузки мощностей в национальной металлургической отрасли достиг 72,2% по сравнению с 68,9% в январе и начале февраля 2016 г. Американские производители рассчитывают, что инвестиционные проекты новой президентской администрации и объявленная ею кампания «Покупай американскую сталь» будут способствовать росту потребления стальной продукции в стране.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 79

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter