345 Механический завод развивает производство нержавеющих конструкций

345 Механический завод развивает производство нержавеющих конструкций
Глава городского округа Балашиха (Московская обл.) Евгений Жирков посетил 345 Механический завод. Он ознакомился с производством и побывал в цехе, где изготавливаются конструкции из нержавеющей стали. В частности, здесь работы ведутся по двум направлениям: производство очистных сооружений и металлоконструкций чаш плавательных бассейнов.


Стоит отметить, именно 345 Механический завод занимается изготовлением чаши бассейна для физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК), который будет построен в этом году в г. Балашихе. Работы на данный момент выполнены практически полностью. Конструкция сделана из нержавеющей стали.

В ходе посещения предприятия Евгению Жиркову показали элементы чаши бассейна и рассказали, что на сегодняшний день материал, из которого создана чаша, является лучшим взамен традиционных железобетонных бассейнов. У последних, к слову, по оценкам специалистов, есть ряд недостатков. В частности, каждые 5-7 лет необходимо производить ремонт конструкции. Они часто не выдерживают герметичность, в результате чего происходит протекание в чаше. Преимущества сооружений из стали заключаются и в том, что затраты на закупку материалов для обработки очистки воды ниже почти на 30%.

Чаша бассейна будет размером 25х16 м, глубина ее - 1,2-1,8 м. Дно будет с нескользящим покрытием. При изготовлении объекта задействовали несколько бригад. Монтаж и установка чаши непосредственно на ФОКе займет порядка полутора месяцев. После того как она будет собрана, сварена, проверены все размеры, состоится проверка герметичности чаши различными способами.

Одним из перспективных направлений в деятельности предприятия является активное участие в программах по обустройству инфраструктуры военных городков. Также изготавливаются специальные контейнеры для обращения с радиоактивными отходами для предприятий Росатома. Помимо этого, задачи направлены на развитие производства различных изделий и металлоконструкций из нержавеющей стали. В планах и начало работы с рядом европейских компаний. Продукция завода используется во всех регионах и городах страны, в том числе на Камчатке, в г. Мурманске, Калининграде, Туле, в Московской области и др.

Тенденции и перспективы производства и применения различных видов продукции из нержавеющей стали будут обсуждаться на 3-й Международной конференции «Нержавеющая сталь и российский рынок», которую журнал «Металлоснабжение и сбыт» проведет 20-21 апреля.

Подать заявку на участие в конференции

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 86
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter