ВСЖД удвоит закупки маневровых тепловозов

ВСЖД удвоит закупки маневровых тепловозов
В 2017 г. на Восточно-Сибирскую железную дорогу (ВСЖД) поступит 13 новых маневровых локомотивов ТЭМ18ДМ. Машины будут распределены по различным станциям дороги.

Тепловоз ТЭМ18ДМ является модернизированной версией маневрового тепловоза ТЭМ2 – одного из самых распространенных на сети железных дорог России. В новой версии тепловоза установлен более мощный дизель-генератор, позволяющий при одинаковом объеме работ снизить удельный эффективный расход топлива.

В локомотивах ТЭМ18ДМ в отличие от предшественников более просторная кабина машиниста, которая оборудована системой микроклимата. Обновлена система регистрации параметров работы и учета расхода дизельного топлива.

Это позволяет обеспечить дополнительную экономию энергоресурсов, снижение затрат на ремонт и техническое обслуживание, а также улучшить условия труда локомотивных бригад.

В 2016 г. на дорогу поступили 5 новых локомотивов ТЭМ18ДМ, которые были направлены в эксплуатационное локомотивное депо Зима. Кроме того, на магистраль прибыл первый магистральный грузовой электровоз 2ЭС7, который пополнил парк локомотивного депо Северобайкальск

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 56
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter