Группа ЛСР хочет проложить открытое метро в Санкт-Петербурге

Группа ЛСР хочет проложить открытое метро в Санкт-Петербурге
Группа ЛСР может выступить инвестором проекта открытого метро (городской электрички) в Cанкт-Петербурге, стоимость которого оценивается примерно в 100 млрд руб., сообщил источник в правительстве Санкт-Петербурга.

По его словам, группа ЛСР уже представила возможный маршрут линии.

Заместитель начальника по взаимодействию с органами государственной власти Октябрьской железной дороги Игорь Сакович подтвердил, что группа ЛСР выступила с предложением реализовать проект открытого метро. По его словам, стоимость строительства открытого метро в Санкт-Петербурге может быть сопоставима со стоимостью реализации проекта МЦК в Москве (около 100 млрд руб.).

«Хочу сразу сказать, что пока это только рассмотрение возможности реализации такой идеи. Точные суммы пока никто не считал, но, по мнению инвестора, стоимость может быть сопоставима со стоимостью МЦК», - сказал он.

Он отметил, что линия пройдет по уже существующим путям, в полосе отвода.

Тенденции и перспективы производства и применения арматуры для различных видов строительства будут обсуждаться на 8-й Общероссийской конференции «Арматурный и фасонный прокат: тенденции рынка», которая пройдет 6-7 апреля в Екатеринбурге.

Подать заявку на участие в конференции

Источник: Интерфакс
Просмотров: 125
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter