Самотлорнефтегаз увеличивает объем бурения скважин

Самотлорнефтегаз увеличивает объем бурения скважин
Предприятие Самотлорнефтегаз (входит в Роснефть) по итогам 2016 г. пробурило 233 скважины, что на 40% больше, чем в 2015 г. Также предприятие за аналогичный период увеличило проходку в эксплуатационном бурении на 39% до показателя 714,5 м, а также на 9% увеличило количество операций по реконструкции скважин методом зарезки боковых стволов.

Самотлорнефтегаз применяет передовые методы при строительстве скважин, в том числе, многостадийный гидроразрыв пласта (МГРП). Данная технология наиболее эффективна для вовлечения в разработку краевых зон месторождения с ранее не задействованными значительными запасами. Для этого на одной из горизонтальных скважин в опытном режиме был выполнен 29-стадийный ГРП. Другой передовой технологией, примененной на Самотлоре, стала активация муфт ГРП растворимыми шарами, что позволило на 10 суток сократить сроки строительства горизонтальных скважин.

В 2016 г. предприятие увеличило количество постоянно действующих буровых установок до 29 единиц.

Новости по теме

Эффективное проведение геолого-технических мероприятий (ГТМ) является ключевым фактором при разработке запасов Самотлорского месторождения, на котором добыча ведется более полувека. В 2016 г. дополнительная добыча от ГТМ составила более 2 млн т нефти.

Тенденции и перспективы производства и потребления стальных труб в России будут обсуждаться на 7-й Общероссийской конференции «Стальные трубы: производство и региональный сбыт», которая пройдет 18-19 мая в Волгограде.

Подать заявку на участие в конференции

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 45
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter