Tigers Realm Coal нарастит добычу угля на Чукотке

Tigers Realm Coal нарастит добычу угля на Чукотке
Австралийская компания Tigers Realm Coal, которая занимается разработкой Беринговского каменноугольного бассейна (Чукотский автономный округ), планирует добыть и реализовать в 2017 г. более 200 тыс. т коксующегося угля, сообщил главный финансовый директор компании Денис Курочкин.

«В 2017 г. объем отгрузки из местного порта Беринговский составит более 200 тыс. т», - сказал Денис Курочкин.

Также он отметил, что к 2018 г. объемы добычи коксующегося угля планируется увеличить до 600 тыс. т в год.

«Что касается перспектив, то, по нашим оценкам, месторождение имеет техническую возможность ежегодной добычи от 1 до 2 млн т коксующегося угля на протяжении ближайших 15-20 лет. На флангах месторождения продолжаются поисково-оценочные работы, и в будущем есть реальная возможность прирастить к Фандюшкинскому полю новые территории», - уточнил Денис Курочкин.

Он отметил, что компания намерена вкладывать доходы от добычи угля на Фандюшкинском поле в дальнейшее развитие прилегающих лицензионных площадей.

«Таким образом, через три-четыре года мы сможем начать освоение и других перспективных участков. Надеемся, что их возможностей хватит еще лет на сто», - сказал он.

Кроме того, он сообщил, что компания для освоения месторождения будет создавать новые рабочие места.

«Пока объемы добычи небольшие, мы планируем создать около 120 рабочих мест. К 2020 г. мы планируем создать около 500 рабочих мест», - подчеркнул Денис Курочкин.

Источник: Интерфакс
Просмотров: 115
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter