В Иране вступил в строй прокатный завод

В Иране вступил в строй прокатный завод
В г. Бардзир, расположенном в иранской провинции Керман на юго-востоке страны, состоялась торжественная церемония официального ввода в строй прокатного завода компании Jahan Steel. Предприятие будет ежегодно выпускать до 500 тыс. т арматуры, используя заготовку, произведенную на сталеплавильном предприятии мощностью 440 тыс. т, размещенном на той же промышленной площадке.

Как сообщил генеральный директор Jahan Steel Али Аббаслу, стоимость проекта составила 1,5 трлн. риалов (около $46 млн.) и 24,5 млн. евро. Строительство прокатного завода стартовало еще в первой половине 90-х гг., но было приостановлено на 20 лет из-за экономической необоснованности. Однако в 2015 г. оно было возобновлено в рамках проекта Sirjan Jahan Steel Complex, предусматривающего создание мощностей по производству 2 млн. т губчатого железа, 2 млн. т стали и 2 млн. т проката в год.

Теперь компания планирует построить на своей промплощадке цех по выплавке специальных и легированных марок стали мощностью 500 тыс. т в год. Инвестиции в проект оцениваются примерно в 3,5 трлн. риалов ($108 млн.). По словам Али Аббаслу, Jahan Steel будет стремиться запускать новые проекты каждые полтора года.

По данным World Steel Association (WSA), в 2016 г. в Иране было выплавлено 17,9 млн. т стали, на 10,8% больше, чем годом ранее. При этом национальная металлургическая промышленность продолжает развиваться высокими темпами благодаря вводу в строй новых мощностей.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 91

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter