Гидромет интересуется площадкой Уфалейникеля

Гидромет интересуется площадкой Уфалейникеля
В число инвесторов, которые могут «зайти» на площадку комбината Уфалейникель (г. Верхний Уфалей, Челябинская обл.), переживающего сейчас далеко не лучшие времена, входит компания Гидромет.


«Принципиально нам эта площадка подходит, но предстоит решить еще много вопросов. Мы не можем просто взять и зайти туда, не предусмотрев каких-то важных нюансов. Поэтому сейчас мы, скажем так, на стадии обсуждения», - рассказал Владимир Новиков, директор Гидромета.

По его словам, Гидромет планирует организовать производство по выщелачиванию медных пылей с получением в качестве готовой продукции меди, олова и минеральных удобрений. Стоимость создания подобного предприятия оценивается в 400 млн руб.

Тенденции и перспективы развития мировой и отечественной медной индустрии будут обсуждаться на 6-й Общероссийской конференции «Медь, латунь, бронза: тенденции производства и потребления», которая пройдет 12-13 октября 2017 г. в Екатеринбурге.

Подать заявку на участие в конференции

Источник: Южноуральская панорама
Просмотров: 449
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter