Карельский окатыш сокращает издержки производства

Карельский окатыш сокращает издержки производства
В управлении производства концентрата и окатышей Карельского окатыша (входит в Северсталь) на переделе обезвоживания концентрата завершили автоматизацию насосных установок перекачивания пульпы. Проект призван снизить издержки производства за счет экономии электроэнергии и более эффективного расхода сырья.

Ранее на этом переделе стояли простые насосы, которые работали с постоянной производительностью, из-за чего лишь 65% пульпы шло в производство, а 35% продукта постоянно перекачивалось по кругу вхолостую. Теперь технический комплекс самостоятельно управляет производительностью насосов, меняя скорость вращения ротора в двигателе, расход пульпы стал оптимален.

«Работа насосов с постоянной производительностью часто приводила к тому, что пульпа (вода с концентратом) переливалась, и ее приходилось вновь откачивать. Теперь этот процесс автоматизирован. Проект позволил не только сократить потребление электроэнергии, но и облегчил труд рабочих, сделал технологию эффективнее», - рассказал ачальник управления производства концентрата и окатышей Михаил Кондраков.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 105
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter

© ИИС “Металлоснабжение и сбыт”, 1995-2018. Все права защищены.
+7 (495) 734-99-22 (многоканальный)
129085, Россия, Москва, ул. Б. Марьинская, д.9, стр. 1
Схема проезда

При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на metalinfo.ru обязательна. Комментарии, не относящиеся к теме сообщения, оскорбительные по отношению к другим читателям или героям публикаций и содержащие нецензурную лексику, запрещены и удаляются. Пользовательское соглашение

Рейтинг@Mail.ru