На АрселорМиттал Кривой Рог выполняются все инвестиционные обязательства

На АрселорМиттал Кривой Рог выполняются все инвестиционные обязательства
Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) подтвердил выполнение компанией ArcelorMittal, собственника 95,13% акций комбината АрселорМиттал Кривой Рог в 2016 г. инвестиционных обязательств по договору купли-продажи пакета акций. Проверка проходила на АрселорМиттал Кривой Рог 7-10 февраля 2017 г. Это уже 18-ая проверка ФГИУ, проводимая непосредственно на предприятии с момента его приватизации.

В ходе проверки ФГИУ изучает финансовую и статистическую документацию АрселорМиттал Кривой Рог, а также другие документы, подтверждающие фактическое выполнение ArcelorMittal и АрселорМиттал Кривой Рог соответствующих обязательств, предусмотренных договором. Также ФГИУ осуществляет осмотр отдельных построенных объектов, проводит встречи с администрацией предприятия. По результатам проверки выполнения условий договора составляется акт, который подписывается ФГИУ, ArcelorMittal и АрселорМиттал Кривой Рог. Акт проверки содержит информацию о статусе выполнения обязательств по Договору. Обязательства, выполнение которых подтверждено актом, снимаются с контроля Фонда государственного имущества Украины.

Новости по теме

Сумма денежных средств в размере $4,8 млрд, которую получило государство в процессе прозрачной приватизации предприятия, является рекордной для Украины и по сей день. ArcelorMittal приняла на себя беспрецедентные инвестиционные обязательства в экономической, производственной, природоохранной и социальной сферах. До 2020 г. компания ArcelorMittal дополнительно инвестирует $1,2-1,5 млрд в развитие АрселорМиттал Кривой Рог.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 70
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter