Besins Healthcare разместит предприятие в Ярославской области

Besins Healthcare разместит предприятие в Ярославской области
Корпорация развития Ярославской области и Besins Manufacturing Rus (входит в состав Besins Healthcare) подписали договор купли-продажи земельного участка для строительства фармацевтического завода.


«Это будет не просто новое предприятие, это совершенно новая компетенция в сфере медицинских технологий. Безусловно, строительство, а затем открытие завода станет еще одним импульсом в процессе развития подготовки кадров для нашей фармацевтической промышленности», – сказал первый заместитель председателя правительства Ярославской области Виктор Костин.

Большую значимость проекта для региона также отметил заместитель председателя правительства Ярославской области Максим Авдеев: «Besins Healthcare стал шестым резидентом ярославского фармацевтического кластера, региональным налогоплательщиком и работодателем, развивающим один из стратегических секторов экономики региона. Сегодня ярославский фармкластер является одной из самых больших отраслевых агломераций предприятий данного профиля в России. Общий объем инвестиций в его развитие уже превысил 27 млрд руб.».

Участок расположен в индустриальном парке «Новоселки». Строительство планируется начать в 2017 г., производство – в 2019 г. Новый завод будет выпускать полный цикл препарата «Утрожестан», который входит в общероссийский список жизненно важных лекарственных средств. Объем инвестиций в проект составит 0,5 млрд руб.

Тенденции и перспективы производства и применения арматуры для различных видов строительства будут обсуждаться на 8-й Общероссийской конференции «Арматурный и фасонный прокат: тенденции рынка», которая пройдет 6-7 апреля в Екатеринбурге.

Подать заявку на участие в конференции

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 81
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter