Казахстан , Медь , KAZ Minerals | 15 февраля 2017 г. | 07:00

Актогайский ГОК начал производство медного концентрата

Актогайский ГОК начал производство медного концентрата
Группа KAZ Minerals сообщает о производстве первого товарного медного концентрата из сульфидной руды на Актогайском ГОКе в соответствии с запланированным ранее графиком запуска производства в 1-м квартале 2017 г. Отгрузка концентрата с Актогайском ГОКе ожидается в ближайшее время.

Актогайская обогатительная фабрика по переработке сульфидной руды начинает наращивать мощность с целью достижения проектного уровня производства во второй половине 2017 г.

Председатель правления группы KAZ Minerals Олег Новачук прокомментировал: «Я очень рад объявить о начале производства медного концентрата из сульфидной руды на Актогайском ГОКе. Оба основных проекта роста на данный момент полностью введены в эксплуатацию. Группа продолжает уверенный рост производства и находится на пути к достижению в 2018 г. объемов на уровне 300 тыс. т меди в год, и около 80% нашей продукции будет поступать с низкозатратных рудников открытого типа».

Новости по теме

Тенденции и перспективы развития мировой и отечественной медной индустрии будут обсуждаться на 6-й Общероссийской конференции «Медь, латунь, бронза: тенденции производства и потребления», которая пройдет 12-13 октября 2017 г. в Екатеринбурге.

Подать заявку на участие в конференции

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 122
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter