Выжидание продолжается. Мировой рынок листового проката: 7-14 февраля

Выжидание продолжается. Мировой рынок листового проката: 7-14 февраля
Подъем цен на железную руду до самого высокого значения за последние два с половиной года, по идее, должен способствовать подорожанию листового проката на мировом рынке. Однако делать какие-либо выводы еще слишком рано. В Китае после празднования Нового года по местному календарю царит оживление, но реального увеличения потребления все еще нет, оно только ожидается. В Турции экономическая ситуация все еще неустойчивая. Индийские и иранские металлурги вынуждены наращивать экспортные операции из-за проблем со сбытом у себя дома. В результате рынок остается неустойчивым. Котировки балансируют примерно на одном уровне, но могут вскоре двинуться вверх или вниз.
  • Серьезной проблемой для китайского рынка стали могут стать избыточные складские объемы стальной продукции, которые создавались дистрибьюторами именно под весенний подъем. Если видимый спрос в конце февраля — начале марта окажется ниже ожидаемого, рынок может быстро развернуться в сторону понижения.
  • Производство стали в Индии расширяется высокими темпами, а вот потребление, наоборот, тормозит. В последнее время индийским компаниям приходится все более активно компенсировать стагнацию внутреннего спроса экспортными продажами.
  • Турецкие производители горячекатаных рулонов стремятся к подъему котировок, опираясь на недавнее подорожание металлолома и арматуры в стране. Однако достигнутые ими результаты пока остаются весьма скромными.
  • Спрос на продукцию из СНГ имеет умеренный характер. Хотя конкуренция со стороны китайских металлургов за последнее время ослабела, весьма агрессивную политику на внешних рынках проводят индийские компании, сбивающие цены. К тому же, многие потребители все еще выжидают.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 190

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter