ММК , интервью | 15 февраля 2017 г. | 08:20

Какие инвестпроекты планирует ММК осуществить в 2017 г.?

Какие инвестпроекты планирует ММК осуществить в 2017 г.?

Как это повлияет на конкурентоспособность Магнитки? С таким вопросом, в частности, журнал "Металлоснабжение и сбыт" обратился к Павлу Шиляеву, генеральному директору ОАО «ММК».

- В 2017 г. в ОАО «ММК» будут введены в эксплуатацию установка десульфурации чугуна в кислородно-конвертерном цехе и агрегат непрерывного горячего цинкования, продолжится реализация проекта по строительству нового кислородного блока №5 с производством продуктов разделения воздуха и масштабная реконструкция широкополосного стана «2500» горячей прокатки. Уже стартовал проект по реализации подписанного в 2016 г. контракта на поставку оборудования новой агломерационной фабрики №5. Проект планируется завершить в 2019 г. с запуском уникального производства сырья для доменного цеха ОАО «ММК». Производительность новой аглофабрики будет не менее 5 млн т доменного сырья в год. Новая аглофабрика позволит значительно улучшить условия работы агломератчиков. Не секрет, что эти условия являются одними из самых сложных в металлургии. Производительность труда при этом существенно возрастет, а экологическая нагрузка, наоборот, значительно снизится.

В ближайшей перспективе планируется продолжить обновление действующих производств первых переделов, таких как коксо-химическое и доменное производство, и реализацию энергоэффективных проектов - строительство новой коксовой батареи, установок сухого тушения кокса и новой доменной печи. Кроме того, мы реализуем долгосрочную экологическую программу, направленную на значительное снижение нагрузки на окружающую среду, улучшение условий труда на технологических объектах и на промышленной площадке. Здесь можно отметить, что по сравнению с 2000 г. валовые выбросы на ММК на сегодня сократились в 1,6 раза, а удельные – в 1,9 раза. Нужно также сказать и о том, что по сравнению с 2000 г. производство продукции с высокой добавленной стоимостью (HVA) на ММК возросло на 77%. При этом ее доля в общей структуре товарной металлопродукции комбината увеличилась с 27% до 37%.

Новости по теме

Учитывая тот факт, что внутренний рынок по-прежнему является приоритетным для нашей компании, мы проделали огромную работу и в результате стали ключевым поставщиком для российских предприятий трубной и машиностроительной отраслей, включая автопром и судостроение, а также для строительной отрасли. И здесь наши конкурентные позиции очень сильны. А благодаря новым реализуемым проектам наша конкурентоспособность, и в этом нет никаких сомнений, дополнительно возрастет. Причем не только на внутреннем, но и на внешнем рынке. Для этого, собственно, мы и инвестируем в эти проекты.

Полную версию интервью читайте в февральском номере.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 403

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter